Мечта хозяйки.

 Мечта хозяйки.

Каждая хозяйка желает радовать свою семью вкусными свежеприготовленными блюдами. Издревле удел женщины, как хранительницы очага, была кухня.  Это её царство, которое она хочет видеть уютным, красивым, а главное комфортным! Этот комфорт на кухню привносит плита. 


Родственницей плиты можно считать печь, которой пользовались наши далёкие предки.  (От простого углубления в земле с костром, до каменной, глиняной, украшенной изразцами, русской печи).  Затем появились плиты, которые отличались от печи тем, что их варочная поверхность закрывала открытый огонь.


А «отцом» современной газовой плиты по праву можно считать Джеймса Шарпа, который примерно в начале 19 века разработал первую газовую плиту для своей супруги. (Ему жалко было смотреть как она пачкала свои руки углём).


До этого были  плиты, которые топились дровами или углём, громоздкие и дорогостоящие электроплиты. 

Современной хозяйке в этом плане повезло: не нужно таскать дрова и пачкать руки углём, чтоб растопить плиту и приготовить обед для своей семьи. Однако мало уметь хорошо готовить, нужно ещё выбрать, на чём ты это будешь делать!

 Технический прогресс движется вперёд, создавая всё более комфортную и надёжную бытовую технику, в том числе, и для кухни. Примером комфорта и изящества на вашей кухне могут служить плиты Гефест.  Выбор очень большой!  Я думаю, наша статья поможет вам в выборе плиты. Итак, плиты бывают:



Газовые плиты 

Плюсы

легко разжечь;

можно использовать различную посуду для приготовления пищи;

примерно на 10-20% дешевле электроплит того же класса и производителя;

легко регулировать температуру горелок варочной поверхности;

уходит меньше времени на приготовление пищи.

Новые модели оснащены элементами комфортности (газ-контроль духовки, электророзжиг или авторозжиг горелок стола и духовки ит.д.)

         Минусы

во время горения поглощается кислород и выделяется СО2;

сохраняется опасность взрыва газа;

сложно установить нужную температуру в духовом шкафу;

На используемой посуде остаются следы горения(копоть).





Электрические (классика)

Плюсы

В духовке легко задавать нужную температуру

Достаточна безопасна (если правильно установлена);

не оставляет на посуде копоти.

Минусы

дороже гаовых плит;

зависит от электроснабжения


 



 Электрическая         (стеклокерамическая)

  Плюсы

легко мыть, т.к. поверхность плоская;

горелки не требуют замены;

стильный дизайн;

высокая теплопроводность;

легко регулировать температуру;

безопасна (не обожжетесь).

Минусы

можно использовать посуду только из 

чугуна или эмали;

не все средства пригодны для мытья;

поверхность легко поцарапать, что приведёт к потере свойств;

стоят дороже;

при попадании воды на горячую поверхность образуются микротрещины;




Газоэлектрические (комбинированные)

  Этот тип плиты  соединяет в себе электрическую и газовую варочную поверхность, имеет либо газовую, либо варочную поверхность. Некоторые модели дополнены таймером и электродисплеем для духовки.  Эту модель очень удобно использовать в тех регионах, где бывают перебои с газо и электроснабжением.



И последняя из новинок компании Гефест - варочная стеклокерамическая поверхность СН 2340  независимого стола  с газовыми горелками. Изящный дизайн данной модели украсит и впишется в любой кухонный гарнитур. 

 

Надо отметить, что горелки различаются по диаметру и мощности, есть встроенная автоматическая система электророзжига. А ещё, решётки стола раздельные - легко снимать и удобно чистить поверхность.                          

Все эти новшества создадут атмосферу уюта и комфорта на вашей кухне и усилят ваши желания в создании новых кулинарных шедевров.

Оставьте комментарий

Внимание: HTML не переведён!
    Плохо           Хорошо