Добро пожаловать

в наш магазин

Газового оборудования

+375 29 300 00 05

+375 44 457 57 25

Автоклав для консервирования 24 л. - 15% = 1 200 000

Автоклав для консервирования 24 л. - 15% = 1 200 000

Консервация продуктов

Зачищенные, вымотые свежие,сырые продукты, нарезав кусочками по 40-50г (овощи,фрукты,рыбу, мясо, грибы«грибы вначале проварить 15 мин, промыть водой » и т.д.) ; предварительно вотдельной ёмкости перемешиваем их с солью, специями по своему вкусу или нормам, инаполняем плотно в вымытые банки; добавляем воды, чтобы оставалось 1,0 – 1,5 смдо крышки и закатываем плотно крышки закаточной машинкой (если банки винтовые-то плотно закрутить).

Далее ставим пустой автоклав на газовую плиту и загружаем баночки с продуктами.

Да!  Если вы хотите загрузить неполный автоклав,то оставшееся пустое место в автоклаве заставляем баночками с водой открытыми.

Затем заливаем воду в автоклав так, чтобы она закрыла все баночки, а воздушный забордо верхнего края горловины автоклава оставался 8 см. Закрываем герметичнокрышку автоклава, закачиваем насосом (вело или авто) воздух до давления наманометре 0,1 МПа.

Далее включаем огонь большой конфорки на плите максимально и доводим давление наманометре до 3,5 – 4,0 атмосфер, что будет соответствовать температуре кипения 110-120С° (по времени 1,5-2 часа) и поддерживаем давление 0,35 - 0,4 Мпа при помощи снижения подачи газа ручкой регулировки пламени  газовой плиты.

Смотрим таблицу с рецептами и режим стерилизации.

Выключаем огонь, даём остыть автоклаву в течении 7-8 часов. Затем медленно спускаем давление через ниппель,даём выход воздуху.

Открываем, достаём и приятного аппетита!