Добро пожаловать

в наш магазин

Газового оборудования

+375 29 300 00 05

+375 44 457 57 25

Автоклав для консервирования 18л

In Stock

0.00 руб.

Магазин Газовое оборудование  г.Гомель ул.Барыкина 78

Пошаговая инструкция по приготовлению консервов в автоклаве. 

Консервация продуктов

- Зачищенные, вымотые продукты, нарезав кусочками по 40-50г (рыба, мясо, грибы «грибы вначале проварить 15 мин, промыть водой » и т.д.) ; предварительно в отдельной ёмкости перемешиваем их с солью, специями по своему вкусу или нормам ,и наполняем плотно в вымытые банки; добавляем воды, чтобы оставалось 1,0 – 1,5 см до крышки и закатываем плотно крышки закаточной машинкой.

- Далее ставим пустой автоклав на газовую плиту и загружаем баночки с продуктами.

Да!  Если вы хотите загрузить неполный автоклав, то оставшееся пустое место в автоклаве заставляем баночками с водой открытыми.

- Затем заливаем воду в автоклав так, чтобы она закрыла все баночки, а воздушный забор до верхнего края горловины автоклава оставался 8 см. Закрываем герметично крышку автоклава, закачиваем насосом (вело или авто) воздух до давления на манометре 0,1 МПа.

- Далее включаем огонь большой конфорки на плите максимально и доводим давление на манометре до 3,5 – 4,0 атмосфер, что будет соответствовать температуре кипения 110-120 С° и поддерживаем давление 0,35 - 0,4 Мпа, снижая подачу газа.

- Смотрим таблицу с рецептами и режим стерилизации.

- Выключаем огонь, даём остыть автоклаву до 8 часов. Затем медленно откручивая ниппель, даём выход воздуху. Открываем, достаём и приятного аппетита!

Написать отзыв

Внимание: HTML не переведен!
    Плохо           Хорошо